Kisah Tukang Batu

August 9, 2009

Dear all,

Nich ada sebuah cerita yang sangat-sangat bagus kita jadikan sebagai inspirasi ataupun motivasi. Coba deh dibaca pelan-pelan.

Kisah ini merupakan kisah seorang tukang batu yang hidup dengan seorang anak laki-lakinya di dikaki sebuah bukit.
Tukang batu tersebut sangat menyayangi anaknya, sehingga tak pernah sekalipun dia meminta si Anak untuk membantunya dalam bekerja. Karena dia tahu, bahwa pekerjaan yang di lakoninya sangat keras dan melelahkan.

Hingga si anak beranjak dewasa, dan si Tukang Batu semakin renta, kehidupan mereka semakin sulit. Namun si anak masih tetap di manja.

Suatu hari, Tukang Batu yang sudah renta akhirnya meninggal dunia. Si Anak sangat terpukul, dan merasa sangat kehilangan orang tua yang tulus menyayanginya.

Setelah kepergian si Tukang Batu, tinggallah si anak hidup sebatang kara dan mewarisi rumah gubuk peninggalan orang tuanya tersebut.

Karena memang tidak terlatih untuk mencari uang, akhirnya untuk memenuhi biaya hidup sehari-hari dia menjual barang-barang peninggalan orang tuanya. Satu demi satu barang sudah terjual, hingga akhirnya barang yang mau dijual sudah tidak ada lagi.

Karena barang yang mau dijual sudah tidak ada lagi, mau tidak mau dia harus bekerja. Dia kumpulkan perkakas tukang batu milik ayahnya, dengan harapan menjadi tukang batu seperti ayahnya untuk menghasilkan uang.

Pagi-pagi sekali dia sudah pergi ke bukit untuk mencari batu. Tanpa bekal pengalaman apapun, dia bertekad untuk belajar. Setelah menemukan satu batu yang sangat besar, dia mulai bekerja. Tanpa kenal lelah, dia berusaha memecahkan batu tersebut. Pukulan palunya terdengar sepanjang hari. Anehnya, hingga sore hari tampaknya usaha kerasnya belum membuahkan hasil. Batu tersebut masih terlihat kokoh. Sampai sore hari usahanya belum membuahkan hasil, hingga akhirnya dia memutuskan untuk pulang dan melanjutkan pekerjaannya tersebut esok hari.

Seperti hari sebelumnya, dengan penuh semangat dia kembali bekerja. Sepanjang hari hingga sore, dia berusaha memecahkan batu tersebut. Hasil yang didapatnya sangat tidak memuaskan. Batu tersebut masih tetap terlihat kokoh.

Dia mulai putus asa. Dengan lunglai, dia melangkah ke sebatang pohon tidak jauh dari batu tersebut. Duduk dan mulai menyalahkan nasib yang menimpanya. “Ayahku tak pernah mengajari aku, untuk memecahkan batu” umpatnya dengan keras. Aku telah gagal, aku tidak mampu menjadi tukang batu.

Ternyata, tidak jauh dari pohon tersebut, ada seorang kakek-kakek, yang memperhatikannya sejak lama. Si kakek tersebut menyapa si Anak. “Kau terlihat sangat kesal anak muda. Ada apa gerangan?” tanya si Kakek. “Ya kakek, aku memang sedang kesal, aku tidak mampu memecahkan batu itu, padahal ayahku adalah seorang tukang batu yang sangat berpengalaman. Sayangnya dia tidak pernah mengajari aku sampai dia meninggal dunia” jawabnya.

“Coba perhatikan ini” kata si kakek sambil melangkah menghampiri batu besar tersebut. Sang kakek memungut palu si anak dan memukul batu tersebut dengan keras. Sungguh aneh, batu tersebut hancur dengan berkeping-keping. Hal ini membuat si anak tersebut terkejut sekaligus takjub melihat si kakek.

“Ajari aku!, ajari aku Kek!, ajari aku kesaktian seperti itu, supaya aku bisa mencari nafkah!” jeritnya histeris kepada si Kakek.

Si Kakek tersenyum dan berkata ” Hei anak muda, tidak ada kesaktian yang ku miliki”. “Jangan bohong Kek, aku lihat dengan mata kepalaku sendiri, kau hanya butuh satu pukulan untuk menghancurkan batu itu, sedangkan aku sudah berhari-hari memukulnya tanpa menghasilkan apapun” kata si Anak.

Dengan bijak si Kakek berkata ” Hei anak muda, yang kulakukan hanyalah melakukan pukulan terakhir dari pukulan-pukulan yang telah kau lakukan sebelumnya”. “Apa maksud kakek? janganlah kakek berusaha membodohiku” kata si Anak.

“Begini anak muda, batu itu hanya membutuhkan satu pukulan terakhir ketika kau memutuskan untuk menghentikan pekerjaanmu. Aku hanya menyelesaikan pukulan terakhir itu, tanpa mengandalkan kesaktian apapun” kata si Kakek.

Hikmah, yang dapat kita ambil dari kisah ini adalah, bahwasanya dalam melalukan sesuatu, kita sering putus asa, padahal kita tidak tahu, terkadang apa yang sedang kita usahakan itu tinggal membutuhkan satu pukulan terakhir untuk menyelesaikannya.

Advertisements

Paid To Click Versi Indonesia

October 5, 2008

Dear All,…

Bagi rekan-rekan blogger, yang pengen dapat penghasilan tambahan, yupsss.

Di Indonesia ada juga website penyedia program PTC, (paid to clik). Namanya https://www.klikrupiah.com.

Setiap klik iklan kita akan di bayar Rp 100, setelah mendapatkan Rp 50.000 kita bisa payout dan langsung ditransfer ke rekening bank BCA atau Mandiri. Supaya penghasilannya cepat terkumpul klik sebanyak2nya dan ajak rekan-rekan untuk jadi referral hhehehehee,

So guy’s tunggu apa lagi join aja deh, iseng2 berhadiah heheheh

mo langsung?? ni dia TKP

Joe Satriani

October 5, 2008

Dear All,...
Pada umumnya rekan2 blogger kenal dunk yang namanya Joe Satriani.

Yupzz, gitaris yang satu ini emank top banget deh, skillnya luar biasa. Bisa dibilang beliau adalah salah satu pemain gitar terbaik yang pernah hidup dimuka bumi. Setuju gak??? Hehehehe

Gitaris yang sempat menjadi guru bagi gitaris-gitaris seperti Kirk Hammett (Metallica), David Bryson (Counting Crows), dan Alex Skolnick (Testament) ini terdengar seperti sudah tak perlu lagi membuktikan betapa lengkapnya teknik bermain yang ia miliki. Atau, betapa cepat dia bisa meniti rangkaian not, melompati deretan fret.

Nah bagi rekan-rekan blogger yang penasaran dengan permainan maestro satu ini, bisa download langsung nih rahasia permainan gitar joe satriani di sini

PTC Yang Menggiurkan

October 3, 2008

Dear All,…

Waktu gwa mencari-cari website penyedia program PTC (paid to click) ternyata ketemu sebuah website PTC yang membayar kita sebanyak $0.02 per click. Wow sangat menggiurkan, soalnya kebanyakan PTC hanya mampu membayar $0.01 per click.

Pembayarannya lewat alertpay, kalo gak salah dari beberapa sumber mengatakan bahwa payoutnya bisa $2.00 asik kan.

Penasarankan? Nah kalo pengen silahkan langsung register dari sini ya

Paid To Click Tips

October 3, 2008

Dear All….

Ternyata mengikuti program PTC (paid to click) itu gampang-gampang sulit. Tetapi selagi kita serius dan bisa total, maka kita dapat menanggulangi masalah atau kesulitannya.
Nah, untuk itu saya ingin berbagi tips mengenai program PTC ini.

Tips untuk menjalankan bisnis PTC:

  1. Semakin banyak anda mengklik iklan mereka, semakin tinggi pendapatan anda. Ya, karena penghasilan dihitung dari jumlah iklan yang kita klik.
  2. Gencarlah mencari referral, soalnya referral akan mendongkrak pendapatan anda. Bahkan referral sebenarnya bagian utama untuk meraih pendapatan maksimal.
  3. Yang terpenting jangan menunda, segera mulai dari sekarang, sebab nantinya bisnis ini bisa menjadi pasif income anda, apalagi kalau sudah menggurita.
  4. angan lupa pepatah mengatakan “tekun dan sabar kunci sukses”. begitu juga dengan menjalankan bisnis ini, ketekunan menjadi tolak ukur kesuksesan anda.
  5. Biasanya program PTC, menawarkan pilihan untuk upgrade keanggotaan. Biasanya kita akan diminta untuk membayar sejumlah uang. Kalau anda sudah yakin dengan website mereka, tidak ada salahnya membayar untuk lebih memaksimalkan pendapatan.

Oke, semoga tips ini bisa bermanfaat. Kalau cocok dijalankan kalau tidak diliat-liat aja heheheh

Verifikasi Alertpay

October 3, 2008

Dear All….

Saat ini alertpay menjadi salah satu situs pembayaran yang sangat terpercaya apalagi saat ini paypal sangat tidak bersahabat dengan program PTC (paid to click) dan PTR (paid to read).

Nah bagi anda yang saat ini juga mengikuti program-program diatas dimana pembayarannya membutuhkan rekening Alertpay, silahkan dicoba langkah-langkah berikut.

Pertama sekali, sebelum anda mulai verifikasi di Alertpay sebaiknya ada sudah mempersiapkan salah satu tanda pengenal anda, misalnya KTP, SIM atau Paspor.
Kemudian yang perlu anda persiapkan lagi adalah bukti pembayaran yang mendukung alamat anda, misalnya bukti pembayaran rekening Telp, Listrik, PDAM dan lain-lain yang penting mendukung alamat di tanda pengenal anda.
Sebaiknya data-data pendukung tersebut sudah anda scan terlebih dahulu.

Setelah persiapan matang, lalu silahkan login ke account alertpay anda.
Setelah itu pilih status anda, kemudian klik bagian link click link become Verified.
Kemudian anda akan diminta untuk memilih verifikasi identitas pribadi, selanjutnya pilih browse dan masukkan hasil scan identitas pribadi anda tersebut.

Setelah langkah diatas sukses maka langkah selanjutnya adalah verifikasi dokument pendukungnya.

jika semua telah selesai di upload silahkan anda cek informasi status verifikasi anda klik dan lihat dalam kotak di bawahnya. Caranya persis dengan cara pertama.


Pilih link Proof of Address, setelah itu ada beberapa pilihan yang sesuai dengan dokumen pendukung anda. Kalau tidak salah, rekening Listrik, Air, Telp atau lainnya bisa dimasukkan melalui pilihan utility.

Jika muncul kata submited berarti anda tinggal menunggu beberapa hari untuk afktivasinya.
Jika muncul kata processing berarti dokumen anda sedang dalam proses, anda juga tinggal menunggu
Jika muncul kata approved berarti dokumen anda telah tersimpan dan diterima berarti rekening anda sudah terverifikasi jadi tinggal tunggu beberapa hari (mungkin seminggu) supaya bisa langsung anda pergunakan.
Jika muncul kata declined berarti dokumen anda masih ditolak, coba di upload ulang
Jika muncul kata expired maka dokumen anda sudah lewat masa berlakunya jadi solusinya tinggal ganti dengan dokumen baru.

Silahkan di Coba

Dollar Gratis

October 3, 2008

Dear All…..

Pengen ikutan meraup dollar gratis ? Ikutan ikutan aja disini

Mo tahu caranya…….? Yupzz kita lanjut….

Salah satu penyedia jasa PTC (paid to click)yang sedang gwa jalankan adalah OccupEx. Mereka akan membayar kita setiap kita klik iklan yang ditawarkan. Untuk satu iklan yang kita klik dan tampil selama 30 detik kita akan dibayar $0.01. Dalam sehari biasanya akan tersedia sebanyak 12 iklan.

Apabila penghasilan kita sudah mencapai $ 1.00 (satu dollar) kita sudah bisa cashout. Masa pembayarannya membutuhkan waktu sekitar enam hari dan bisa kita simpan di allertpay. Menarik bukan?

Beberapa sumber mengatakan bahwa situs ini benar-benar membayar clientnya, jadi tidak dianggap scammer.

Kalo boleh gwa mohon, bergabung lewat sini aja ya

Lowongan Pekerjaan

October 3, 2008

Dear All

Sekedar introduction…………………………….

Mungkin banyak rekan-rekan blogger sedang kelimpungan mencari pekerjaan. Nah, kalau masih kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan, atau belum menemukan pekerjaan yang cocok, gak ada salahnya untuk mencari uang dengan jalan lain.

Misalnya, seperti yang mo gwa ceritakan di bawah ini.

Pastinya rekan-rekan sudah tahu bahwa banyak website di dunia maya yang bisa kita gunakan untuk menghasilkan uang secara gratis. Bahkan kalau serius menjalankannya tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai penghasilan utama.

Dengan demikian kita sendiri yang mengelola pekerjaan kita tersebut, baik dari segi waktu, target dan peluang yang ingin diraih. Selain itu kita juga merasa lebih leluasa, soalnya kita yang jadi bigbosnya dan tidak ada tekanan dari pihak lain.

Misalnya, program PTC (paid to click) dan PTR (paid to read).  Website-website penyedia program ini banyak sekali bertebaran di internet. Asal jeli mencari dan menjalankan program mereka, percayalah kawan, uang akan mengalir.

Pengalaman gwa bekerja pada suatu perusahaan swasta, tidak terlalu baik. Soalnya selain kita berada dalam tekanan, kita juga banyak kehilangan waktu. Apalagi penghasilan yang kita dapatkan habisnya begitu-begitu juga. (biaya hidup dan operasional ketika bekerja).